vue flv.js播放视频为什么报错并且无法播放视频?

下面是我的代码以及报错信息,不知道是哪里错了,这个url地址我测试过也是可以的,在这里先谢谢各位大哥们的解答,小弟感激不尽!!

 <div class="sbox-bod" style="height: 256px;" v-show="showVideo">
                <video autoplay controls width="100%" height="256px" id="myVideo"></video>
            </div>


createVideo(url){
            if (flvjs.isSupported()) {
                var videoElement = document.getElementById('myVideo')
                var player = flvjs.createPlayer({
                type: 'flv',
                isLive: true,
                hasAudio: true,
                hasVideo: true,
                url: 'https://sample-videos.com/video321/flv/240/big_buck_bunny_240p_1mb.flv'
                })
                player.attachMediaElement(videoElement)
                player.load()
                player.play()
                this.player = player
            }
        }, 

阅读 150
1 个回答

这上面显示的是 fetch 失败,那明显错误就不在这里嘛,你截图要截全噻,上面不就有 CORS 的提示了,目标网站没有允许跨域,你就只有把视频下载下来再试了。

image.png


但是吧,你就算下载下来了,放在本地你会发现也是无法播放。

image.png

这是因为 flv.js 仅支持 H264 + ACC/MP3 的解码,用 ffmpeg 就能看到,你这个文件时 flv1 + ACC 的所以不能播放。

image.png

$ ffprobe -show_format .\big_buck_bunny_240p_1mb.flv
Input #0, flv, from '.\big_buck_bunny_240p_1mb.flv':
  Metadata:
    encoder         : Lavf53.24.2
  Duration: 00:00:10.64, start: 0.000000, bitrate: 792 kb/s
  Stream #0:0: Audio: aac (LC), 48000 Hz, 5.1, fltp, 384 kb/s
  Stream #0:1: Video: flv1, yuv420p, 320x240, 500 kb/s, 1k fps, 25 tbr, 1k tbn
撰写回答
你尚未登录,登录后可以
  • 和开发者交流问题的细节
  • 关注并接收问题和回答的更新提醒
  • 参与内容的编辑和改进,让解决方法与时俱进
推荐问题
logo
Microsoft
子站问答
访问
宣传栏