项目上线,路由 baseurl 和 vue.config.js 的 publicpath 之间有什么联系吗?

路由baseurl 和vue.config.js的publicpath 他们有什么联系吗?我一般都配置一样,或者publicpath直接./

阅读 1.4k
2 个回答

可以配置为一样的。一般来说 / 或者 ./ 是使用的最多的。
如果怕项目后期移动到二级路径下的话,可以使用 ./。确保不会移动目录一直是根路径下就可以用 /

路由的baseurl就是页面访问的根路径吧,通常项目部署在一个目录下,index.html就在这个目录下,就配置/或者./,如果要访问的页面在包含在其他子目录下,就要包含子目录的路径,比如在demo目录下,就要配置为/demo或者./demo

publicPath就是资源的请求路径,比如cssjs的文件位置,如果与页面在同一目录下,就设置为./就可以,如果在下一级的子目录,就配置为./[子目录]或者[子目录],如果资源放在其他服务器上,就直接设置服务器的路径这样吧。

撰写回答
你尚未登录,登录后可以
  • 和开发者交流问题的细节
  • 关注并接收问题和回答的更新提醒
  • 参与内容的编辑和改进,让解决方法与时俱进
推荐问题
宣传栏