集众家之言后,我采用以下方式初步实现了设置默认字体大小 1、全局引入以下内容,完成自定义字号的注册 import * as Quill from 'quill'; let fontSizeStyle = Quill.import('attributors/style/size'); fontSizeStyle.whitelist = ['10px', '12px', '14px', '16px', '20px', '24px', '36px', false]; 2、在editor的配置项中配置size菜单 export default { data() { editorOption: { modules: [ [{ 'size': fontSizeStyle.whitelist }] ] } } } 3、写入对应css样 .ql-snow .ql-picker.ql-size .ql-picker-label[data-value='10px']::before, .ql-snow .ql-picker.ql-size .ql-picker-item[data-value='10px']::before { content: '10px'; } .ql-snow .ql-picker.ql-size .ql-picker-label[data-value='12px']::before, .ql-snow .ql-picker.ql-size .ql-picker-item[data-value='12px']::before { content: '12px'; } .ql-snow .ql-picker.ql-size .ql-picker-label[data-value='14px']::before, .ql-snow .ql-picker.ql-size .ql-picker-item[data-value='14px']::before { content: '14px'; } .ql-snow .ql-picker.ql-size .ql-picker-label[data-value='16px']::before, .ql-snow .ql-picker.ql-size .ql-picker-item[data-value='16px']::before { content: '16px'; } .ql-snow .ql-picker.ql-size .ql-picker-label[data-value='20px']::before, .ql-snow .ql-picker.ql-size .ql-picker-item[data-value='20px']::before { content: '20px'; } .ql-snow .ql-picker.ql-size .ql-picker-label[data-value='24px']::before, .ql-snow .ql-picker.ql-size .ql-picker-item[data-value='24px']::before { content: '24px'; } .ql-snow .ql-picker.ql-size .ql-picker-label[data-value='36px']::before, .ql-snow .ql-picker.ql-size .ql-picker-item[data-value='36px']::before { content: '36px'; } 4、给编辑器配置默认字体大小 以上操作后,默认会选中false配置项,此时需要给编辑器写入默认样式 .ql-container { font-size:16px; }
集众家之言后,我采用以下方式初步实现了设置默认字体大小
1、全局引入以下内容,完成自定义字号的注册
2、在editor的配置项中配置size菜单
3、写入对应css样
4、给编辑器配置默认字体大小